MEMBRES DE : ASSOCIATION POUR LA RECHERCHE CULINAIRE ET LA PROMOTION DE LA MORGATE DE KERNERS - DES AMIS DE LA MORGATE DE KERNERS - MORKATE (MOUVEMENT ORGANISE, REJOUISSANT, KERNESIEN ET AOUTIEN DE LA TURLUTTE EFFICACE) - AMICALE DE LA TURLUTTE KERNESIENNE - CERCLE DES TURLUTTES - DES AMIS DE LA VIERGE TURLUTTE DE KERNERS

dimanche 14 septembre 2008

MORGATES AU RAKI

Morgates au Raki:
Pécher les bêtes en buvant une petite bière ou un whisky(tourbé).
Laver et nettoyer délicatement les morgates(en chemise blanche si possible).
Les cuire
Les flamber avec un verre de raki a la main (a ras) et verser le reste de la bouteille dans le faitout.
Flamber(Bouche fermée pour le retour de flammes)
Monter boire un coup rue des vierges pendant 1/2 h pendant la cuisson(éventuellement 1h 1/2 si vous êtes en compétition-cf Claudius).
Gouter et rajouter un peu de piment pour préparer les papilles a l'apéro.

Recette officielle et originale
François DP

1 commentaire:

Henry a dit…

Il manque pas mal d'ingrédients dans ta recette et tu ne parle pas de la bouteille de whisky ou de rhum descendue pendant l'apéro.

Henry