MEMBRES DE : ASSOCIATION POUR LA RECHERCHE CULINAIRE ET LA PROMOTION DE LA MORGATE DE KERNERS - DES AMIS DE LA MORGATE DE KERNERS - MORKATE (MOUVEMENT ORGANISE, REJOUISSANT, KERNESIEN ET AOUTIEN DE LA TURLUTTE EFFICACE) - AMICALE DE LA TURLUTTE KERNESIENNE - CERCLE DES TURLUTTES - DES AMIS DE LA VIERGE TURLUTTE DE KERNERS

dimanche 13 avril 2014

RECETTE "DEJANTEE" MORGATES,COQUES ET ETRILLES REUNIES DE FRANCOIS MORGATE 1er (2013)




INGREDIENTS:
1 KG DE MORGATES DU GOLFE
1 KG DE COQUES DU GOLFE
1 KG D’ETRILLES DU GOLFE

- EPLUCHER LES MORGATES. GARDER LES TENTACULES ET JETER LES BLANCS AU CHAT
- OUVRIR A FEU VIF LES COQUES AVEC UN LITRE DE BIERE BELGE (DUVEL)
- DECORTIQUER LES ETRILLES (DEJA CUITES)
- POÊLLER LES MORGATES 1 MINUTE
- FILTER AU TAMIS, GARDER LE JUS
- FAIRE MARINER 1 HEURE APRES AVOIR AJOUTER LES ETRILLES
- BOIRE UN VERRE DE GIN TONIC ET 15 MINUTES APRES UN DEUXIEME VERRE
- RAJOUTER DU PIMENT D’ESPELETTE. BOIRE UNE PAIRE DE BISKWY TOURBE
- DELAYER AVEC DU COGNAC BRETON OU UN DOIGT DE SUZE
- MELANGER LE TOUT ET PARTIR DISCUTER AVEC LE JURY DES CUBIS
- MANGER LA TOTALITE DU PLAT POUR “EPONGER” ET PARTIR GOUTER TOUS LES AUTRES PLATS
- METTRE UN TUBE DE CREME FLEURETTE SUR LA CHEMISE ET LE PLAT ET DORMIR…




Aucun commentaire: