Est-ce que la MORGATE gâte
Le goût des pâtes ?
En Ile et Vilaine ,
LA "VILAINE" a fait Sienne
une recette vénitienne
de "pasta à la tinta "
et le jury sous les hourras
lui décerna Ah ! Ah ! Ah ! La TURLUTTE ,la TURLUTTE!!!
A Osaka qui ne connait pas
le Wazabi et les suchi?
Mais à Kerners point de tout cela
Georgio en vrai fripon
lui qui connait bien les nippons
réalisa pour ce soir là
la morganatique union
du wasabi et du supion
et le jury tout esbaudi
sous les hourras
lui décerna Ah ! Ah ! A h ! la TURLUTTE la TURLUTTE!!!
Phiphi cède à l'intox
et derrière son piano d'inox
tente l'improbable fusion
de la morgate tanique
et du macaron rond!
Du sang noir de l'encornet
naquit la "Vodka de Kerners"
Et le jury que le breuvage désarçonna
lui décerna Ah! Ah! Ah! la TURLUTTE la TURLUTTE!!!
Sous Gavrinis, le soir venu
Nous péchons les rougets de l'ile
Le refrain est bien connu
Mais la chanson que nous préférons
C'est l'encornet de la presqu'ile !
La rue des vierges l'entonna
et le jury "a capella"
lui décerna Ah! Ah! Ah! la TURLUTTE la TURLUTTE!!!
Jean-Pierre ,en bon gourmand,
a la turlute gastronomique
Françoise qui ne manque pas de répondant
assaisonna à sa manière
avec un peu de citron vert
le mollusque déliquescant
Que croyez vous qu'il arriva
Le jury que la recette émoustilla
lui décerna Ah ! Ah ! Ah ! la TURLUTTE la TURLUTTE!!!
Ils ont quitté leurs régates
Pour mieux pécher la Morgate
Engagés dans cette dure lutte
Pour conquérir, la Turlutte
Tout Kerner s'est enflammé
De Kervéguan à Kéralier
Sur la barque pélagique
Si Le marin c'est Eric
Et le bosco Frédéric
C'est François le capitaine !
Il ne ménage pas sa peine
Le jury que le spectacle émerveilla
PHIPHI J.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire