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samedi 12 décembre 2015

Fête de la morgate 2015 : Miss Turlutte 2015, Kako avec Paulette la morgate ou les paupiettes de morgate Pondichery


MISS TURLUTTE 2015 : KAKO

Paulette la morgate ou les paupiettes de morgate Pondichery de Kako miss Turlutte 2015
Ingrédients :
  • 10 morgates
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 1 botte de blettes
  • 1 chou chinois
  • 500 g de crevettes roses
  • Condiments: huile d’olive, curcuma, piment, sel et poivre

- Préparer les blancs de morgate. Réserver les têtes et les tentacules.
- Coudre les blancs de morgate de manière à faire un “encornet”
- Préparer les légumes(oignons, poivrons) coupés en fins morceaux, chou et blettes (feuilles et carfes) blanchis.
- Faire revenir l’ensemble des légumes à feu doux avec les condiments pendant 1h30.
- Lever les corps des crevettes. Garder les têtes pour en faire un fumet.
- Fourrer les morgates en forme “d’encornet” avec la farce de légumes en laissant en périphérie des feuilles de chou pour assurer l’étanchéité après avoir inclus les crevettes.
- Faire mijoter les paupiettes à feu doux avec le fumet mouillé d’eau, de vin blanc sec.
- Servir chaud sur une feuille de chou chinois.
- Accompagnement: riz.
- Servir avec du rosé frais.   










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