MISS TURLUTTE 2015 : KAKO |
Paulette la morgate ou les paupiettes de morgate Pondichery de Kako miss Turlutte 2015
Ingrédients :
- 10 morgates
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 1 botte de blettes
- 1 chou chinois
- 500 g de crevettes roses
- Condiments: huile d’olive, curcuma, piment, sel et poivre
- Préparer les blancs de morgate. Réserver les têtes et les tentacules.
- Coudre les blancs de morgate de manière à faire un “encornet”
- Préparer les légumes(oignons, poivrons) coupés en fins morceaux, chou et blettes (feuilles et carfes) blanchis.
- Faire revenir l’ensemble des légumes à feu doux avec les condiments pendant 1h30.
- Lever les corps des crevettes. Garder les têtes pour en faire un fumet.
- Fourrer les morgates en forme “d’encornet” avec la farce de légumes en laissant en périphérie des feuilles de chou pour assurer l’étanchéité après avoir inclus les crevettes.
- Faire mijoter les paupiettes à feu doux avec le fumet mouillé d’eau, de vin blanc sec.
- Servir chaud sur une feuille de chou chinois.
- Accompagnement: riz.
- Servir avec du rosé frais.
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