Grand Prix de la Morgate
Savez vous que depuis 7 ans nous avons, vous avez cuisiné 106 plats de Morgate et plus de 80 recettes différentes. Cette année est un bon cru , nous avons dégusté 16 plats de Morgate ( 12 en 2012, 18 en 2011 , 14 en 2010 et 14 en 2009 )
Bravo aux cuisiniers (res) pour votre travail de qualité et votre créativité, le cru 2013 est encore en progression par rapport aux années précédentes; Merci aux jeunes pour votre contribution culinaire. Merci aussi pour l’effort qui a été fait sur les présentations et les quantités; on rappelle que pour être éligible, le plat doit être fait pour 8 / 10 personnes .
On rappelle enfin que c’est la fête de la Morgate et non la fête de la sauce …certains ont essayés « d’amuser » le jury avec des sauces ou des accompagnements alcoolisés , mais , dans sa grande probité , le jury ne s’est pas détourné de sa mission .
Les lauréats 2013 :
N° 1 - MORGATE LIBANAISE D'ESTELLE ET GASPARD
N° 2 - MORGATE A L'ANCIENNE DE JUJU
N° 3 - LIEVRE DE MER A LA BIERE DE VICTOR ET CHLOE
N° 4 - MORGATE A L'IMAGINATION DE THOMAS DP
N° 5 - MORGATE PEN ET HOUAT DE KAKO
N° 6 - MORGATE A L'ENCRE DE LA VILAINE
N° 7 - MORGATE EPICE AU WHISKY DE SYLVAIN
N° 8 - MORGATE A LA MADRAGAISE D'ANTOINE ET CHLOE